Учебное заданиеЗадача написать онлайн-заметку, объем которой не превышает 250 слов. Количество символов в заголовке должно быть не больше 140. В заметке должен быть лид из нескольких предложений, ссылки на источники информации, цитаты и т.п.

Задача: Написать онлайн-заметку (не больше 200-250 слов)

Структура заметки:

Информативный заголовок (не больше 140 символов)

Лид (два-три предложения, не больше 40 слов)

«Тело заметки» (несколько абзацев, не больше 160 слов)

Цитаты

Гиперссылки на источники информации (хотя бы на один источник)

Иллюстрация (хотя бы одна фотография)

Заметка

УчителяНиколай Калашников: «В Железногорске не хватает молодых учителей»

Из-за низкой зарплаты молодые специалисты не желают работать в школах и детсадах города, городское образование держится на преподавателях-пенсионерах. По словам Николая Калашникова, начальника управления образования, выходом из сложившей ситуации может стать внедрение новой системы оплаты труда.

27 августа на конференции педагогических работников города Николай Калашников, начальник управления образования, сообщил, что в Железногорске ощущается нехватка молодых учителей, воспитателей детских садов.

Николай Калашников, начальник управления образования администрации Железногорска

Николай Калашников

Николай Калашников: «Образование в городе все больше держится на педагогах-пенсионерах, которые составляют более тридцати процентов от общего числа учителей (всего в городе работают свыше тысячи преподавателей). Из-за низкой зарплаты молодые специалисты неохотно идут работать в школы, в дошкольные учреждения».

По словам начальника управления образования, в прошлом году из пятнадцати приехавших работать в Железногорск учителей остались трудиться только шесть.

«В этом году из 18 заявленных молодых специалистов в город приехали работать только девять», — отмечает Николай Калашников.

По его словам, привлечь молодых преподавателей в образование нужно повышением оплаты труда, а сделать это можно с привлечением дополнительных бюджетных средств, внедрением новой системы оплаты труда.

По словам Галины Гнездиловой, председатель Железногорского профсоюза учителей в центральных районах страны после внедрения новой системы оплаты труда средняя заработная плата учителей не превышает 7-8 тысяч рублей плюс идет зависимость оплаты труда учителя от количества обучающихся.

Галина Гнездилова

Галина Гнездилова

Галина Гнездилова: «Положение об оплате труда разработано, находится на утверждении, но нет средств на его внедрение. При принятии новой системы оплаты труда городская и областная власти должны не допустить ошибки, которые были в ряде регионов».

С учетом того, что в данный момент в городе средняя зарплата учителя составляет 8200 рублей, молодые специалисты с неохотой будут идти в систему образования

Ссылка по теме: «Прямая линия» с начальником управления образования администрации Железногорска Николаем Калашниковым

Итоги задания:

Заголовок58 символов

Лид 36 слов

«Тело заметки» — 226 слов

Использованы цитаты, ссылки на источники информации

Задание выполнил Александр Демченко специально для Школы мультимедийной журналистики.

Реклама
- комментарии
  1. […] Сайт «Мультимедийная мастерская»  Александра Демченко, слушателя школы мультимедийной журналистики, прочно обосновался в сотне лучших русскоязычных блогов, размещенных на сервере wordpress.com. Этому предшествовал высокий рейтинг его последних записей, в том числе  – учебного задания. […]

  2. […] Сайт «Мультимедийная мастерская»  Александра Демченко, слушателя школы мультимедийной журналистики, прочно обосновался в сотне лучших русскоязычных блогов, размещенных на сервере wordpress.com. Этому предшествовал высокий рейтинг его последних записей, в том числе  – учебного задания. […]

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s